Você teria coragem? Farofa de tanajura é receita exótica e deliciosa
Pode até parecer estranho, mas essa receita é uma iguaria brasileira que está no coração de muitos.Feita com formigas conhecidas como tanajuras, a farofa é uma fonte natural de proteína e surpreende quem prova com seu sabor exótico e crocante.
O prato é uma tradição presente em regiões do Norte e Nordeste, passada de geração em geração. Depois de limpas e torradas, as tanajuras, quando banhadas na manteiga e misturadas à farinha, se transformam em uma experiência culinária imperdível, perfeita para quem gosta de se desafiar.
Tem perigo em comer?
Não! Ao contrário. Segundo o site TudoGostoso, quando higienizadas corretamente, as tanajuras são ricas em proteínas, gorduras boas e minerais como ferro e zinco, sendo totalmente seguras e nutritivas. Confira a receita!
Ingredientes
1 xícara de tanajuras
2 colheres (sopa) de margarina
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
2 xícaras de farinha de mandioca torrada
Sal a gosto
Cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Comece preparando as tanajuras: retire as asas e lave bem.
Torre-as em uma frigideira seca até ficarem crocantes e douradas. Reserve.
Em uma frigideira grande, aqueça a margarina e refogue a cebola e o alho até dourarem.
Acrescente as tanajuras torradas e mexa por alguns minutos para misturar bem os sabores.
Adicione a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre, até obter uma farofa soltinha.
Ajuste o sal e finalize com cheiro-verde, se desejar.
Sirva e aproveite!
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