De virada, Inglaterra vence e está na final da Eurocopa pela primeira vez

Em uma reta final de jogo de fortes emoções, a Inglaterra chega à primeira final de Eurocopa da sua história com a vitória de 2 a 1 sobre a Dinamarca, em partida realizada nesta quarta-feira (7), em Londres.

O gol da classificação foi marcado por Harry Kane, no fim da primeira etapa de prorrogação. O atacante Harry Kane bate o pênalti, o goleiro dinamarquês Schmeichel defende e só no rebote que o centroavante converte a penalidade.

Kane é a principal aposta de uma geração que tenta quebrar o estigma histórico da Inglaterra, que inventou o futebol, mas não domina as taças das principais competições de seleções. O mais perto que os ingleses já passaram do título da Eurocopa foi o terceiro lugar, nas edições de 1968 e 1996.

A adversária do próximo domingo é a seleção da Itália, que vive um momento de destaque e chegou à decisão após eliminar a Espanha na terça-feira (6), nos pênaltis. Os italianos já venceram a competição uma vez, mas no distante ano de 1968.