Ingrediente usado na Nutella pode causar câncer, diz estudo


Notícia triste aos fãs de Nutella : a European Food Standards Authority , órgão europeu que fiscaliza alimentos, vem sinalizando que o óleo de palma, usado como ingrediente da delícia, pode causa câncer. A notícia causou comoção no Velho Mundo, e mercados chegaram a tirar o produto de suas prateleiras.

 Acontece que estudam apontam que óleo de palma torna-se cancerígeno apenas quando aquecido a mais de 200ºC, o que a fabricante Ferreronega acontecer em sua Nutella. Segundo a empresa, esse cuidado faz com que o processo seja mais lento, tornando o produto 20% mais caro.  
A fabricante Ferrero, porém, desmentiu a polêmica.

As informações são da agência Reuters.

https://diversao.terra.com.br/guiadasemana/estudo-europeu-aponta-que-ingrediente-usado-na-nutella-pode-causar-cancer,d07f54fd97c191f6e061725133ee403161cvgmst.html