Festival Gastronômica da Pipa começa dia 17
Foto:leopaulaecassio.blogspot.com

Sabor, qualidade e muito charme vão temperar a Praia da Pipa a partir do próximo dia 17 de outubro e o "prato principal" será a quintaedição do Festival Gastronômico da Pipa. Servido anualmente, desde 2004, a pessoas do mundo inteiro, o evento proporciona uma verdadeira festa de cultura e sabor no famoso recanto paradisíaco do município de Tibau do Sul, no Rio Grande do Norte, e é promessa de bom apetite para seus visitantes, ou melhor, "degustadores". Os preparativos estão a todo vapor. Segundo um dos organizadores do evento, Cláudio Freitas, o Festival já está com quase tudo pronto, faltando apenas alguns ajustes finais.
Diversos ingredientes vão apimentar os 10 dias de evento, como shows com artistas locais na praia, vitrines gastronômicas com diversas atividades, degustação nas barracas, oficinas, cursos e concursos. O objetivo é promover o destino turístico e principalmente divulgar a cultura local por meio do rico pólo gastronômico do município: "Temos uma preocupação em valorizar a culinária típica do Rio Grande do Norte e em aprimorar o conhecimento técnico gastronômico dos nossos profissionais, enfatizando sempre a cultura local. Esse é o critério que seguimos até hoje", afirma Cláudio Freitas.
O Festival Gastronômico da Pipa deste ano começa no dia 17 de outubro e vai até o dia 26 deste mês, trazendo uma novidade: além do tradicional concurso entre os restaurantes locais participantes, será realizado um concurso para novos talentos da gastronomia, voltado para alunos dos cursos do Senac e da Unp, que terão espaço para mostrar suas habilidades culinárias baseadas na cultura potiguar.
Para saber mais sobre a quinta edição do Festival Gastronômico da Pipa, o "menu" completo, com todos os detalhes, já está disponível no site www.festivalgastronomicodapipa.com.
Diversos ingredientes vão apimentar os 10 dias de evento, como shows com artistas locais na praia, vitrines gastronômicas com diversas atividades, degustação nas barracas, oficinas, cursos e concursos. O objetivo é promover o destino turístico e principalmente divulgar a cultura local por meio do rico pólo gastronômico do município: "Temos uma preocupação em valorizar a culinária típica do Rio Grande do Norte e em aprimorar o conhecimento técnico gastronômico dos nossos profissionais, enfatizando sempre a cultura local. Esse é o critério que seguimos até hoje", afirma Cláudio Freitas.
O Festival Gastronômico da Pipa deste ano começa no dia 17 de outubro e vai até o dia 26 deste mês, trazendo uma novidade: além do tradicional concurso entre os restaurantes locais participantes, será realizado um concurso para novos talentos da gastronomia, voltado para alunos dos cursos do Senac e da Unp, que terão espaço para mostrar suas habilidades culinárias baseadas na cultura potiguar.
Para saber mais sobre a quinta edição do Festival Gastronômico da Pipa, o "menu" completo, com todos os detalhes, já está disponível no site www.festivalgastronomicodapipa.com.