Donciotto traz para BH e outras cidades do Brasil técnica tailandesa do sorvete preparado em 1 minuto na chapa
Boa
parte dos empreendedores acreditam que 1 minuto é muito pouco tempo para convencer
o cliente da qualidade dos seus produtos. Mas para a Donciotto, empresa
especializada no preparo do gelato italiano, é suficiente para oferecer um
alimento saboroso e refrescante.
O
empresário André Doraciotto está apostando em uma novidade que consiste no
preparo do sorvete artesanal em uma chapa fria. Trata-se de um produto que
oferece exclusividade, onde o cliente escolhe o sabor em um cardápio variado,
que vai desde blackberry (amora) ao licor de amarula. O chef precisa de menos
de 1 minuto para fazer o sorvete na hora e finalizar a combinação dos sabores.
Vale lembrar que o gelato é diferente do sorvete comum devido à ausência de
gordura trans, conservantes e glúten. É para comer sem culpa!
Para André,
mais do que oferecer uma nova experiência no segmento, é necessário investir em
algo que seja saudável, inovador e acessível a todo o público.
“Apesar
do calor, não é precisamente o clima que vende sorvete. E o brasileiro é um
grande consumidor de sorvete; são cerca de 5 litros ao ano consumidos por habitante,
já os neozelandeses e americanos, por exemplo, consomem em média,
respectivamente, 26 e 23 litros por ano, isso mostra que o sucesso de um
sorvete não pode ser atribuído somente a regiões quentes, uma vez que os dois
países do nosso exemplo têm variações climáticas em que o inverno é bem mais
rigoroso que no Brasil. Aqui ele ainda é visto como sobremesa, mas em outros
países é considerado um alimento, e eu acredito que com a qualidade do nosso
produto nós vamos conseguir mudar essa cultura ao longo dos próximos anos”,
justifica André Doraciotto.
Receita de sucesso
O
proprietário da Donciotto garante o êxito do Gelato na Chapa na expansão dos
negócios. A empresa foi fundada em 2016 e, atualmente, possui oito lojas.
A marca está presente em Belo Horizonte (onde tudo começou), Contagem, Montes
Claros, Natal, Fortaleza, João Pessoa, Londrina e Brasília. A próxima
inauguração será em Juiz de Fora, Minas Gerais. A expectativa é fechar 2018 com 12 lojas.
Sobre a Donciotto
A Donciotto é uma gelateria que trouxe para Belo Horizonte uma técnica tailandesa de fazer sorvete na chapa. Os sorvetes têm o charme de serem preparados de forma artesanal e com toque gourmet. A sobremesa leva 1 minuto para ficar pronta. Além de todo o lado gourmet, os sorvetes não possuem gordura trans, conservantes ou glúten. Outro diferencial da marca é o sorvete de Whey Protein. A ideia de criar uma sobremesa de whey Protein foi do André Doraciotto, dono da marca.
A Donciotto é uma gelateria que trouxe para Belo Horizonte uma técnica tailandesa de fazer sorvete na chapa. Os sorvetes têm o charme de serem preparados de forma artesanal e com toque gourmet. A sobremesa leva 1 minuto para ficar pronta. Além de todo o lado gourmet, os sorvetes não possuem gordura trans, conservantes ou glúten. Outro diferencial da marca é o sorvete de Whey Protein. A ideia de criar uma sobremesa de whey Protein foi do André Doraciotto, dono da marca.
Em
2013, ele estava fazendo uma dieta, pois precisava perder peso e a proteína já
fazia parte da sua rotina. Com isso, percebeu que não havia esse tipo de opção
no mercado. Sendo assim, começou vários estudos e experiências para chegar no
sabor final. O sorvete de whey é um dos queridinhos dos frequentadores.
Principalmente dos adeptos das práticas esportivas.
Os
principais produtos são gelatos, brownies, café expresso, naked cakes. Em
breve, churros na caneca e gelato para pet.